воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Слава герою Legion

Всего 26 ачивок. Теперь все достижения выполняются на мифической (или выше) сложности за исключением пары штук.

Также ачив дает скин для артефакта (но для этого надо сначала разблокировать необходимый облик).

В целом ачивы уже сейчас не требуют какого-то особого регира, но чем дальше, тем будет проще, естественно.


1 Аметистовая крепость


Самое сложное это попасть на прок нужных боссов.

Я слепил пирожок!


Босс: Тухломорд
Про что ачив:
Нужно убить черную каплю, потом убить босса.
Как сделать: 
Босс призывает черную каплю на 100 раги. Рага копится пассивно, но если босс кушает лужи, то ее уровень уменьшается. НО Капля вешает аура на -100% отхила, плюс зеленые капли, которые постоянно спавнятся довольно больно аоешат (и обычно неудобно расположены). Поэтому рекомендуется первые два спавна капель убивать, потихоньку сливая хп босса и скармливая ему лужи, чтобы он раньше времени не накопил рагу. Дальше к 90-100 раги хил должен поднять всех на фул, спавнится капля и нажимаем рычаг (они там даже подсвечены). Дальше пару секунд придется потерпеть и попрожимать сейвы, потому что урон проходит не сразу. Дальше отхиливаемся (аура после смерти капли исчезает) и добиваем под герой босса.
Что-то еще?
Каплю рекомендуют хоть раз ударить, чтобы наверняка. Причина юза рычагов - у капли достаточно хп, а рычаги все ваншотают. Больнее всего на переходке, конечно, танку, потому что будут и зеленые капли, и черная, и босс. Так что оставлять сейв на эту фазу. Если кто-то сдохнет из дд уже некритично, ачив он все равно получит.

Босс: Миллифисент Манашторм
Про что ачив:
Разозлить босса и убить.
Как сделать:
Чтобы разозлить босса, учитывая ее замечательные отношения с муженьком, надо заюзать дупликатор. Достаточно одной штуки на всю пати, НО тот, кто его заюзал, получит два бафа. Нам интересен тот, что злит Миллифисент (второй - одобрение Манашторма), потому что вы тут же получите оочень много урона. Соответственно, юзаем процентах на 25 (не забываем, что мы не убиваем ее, потому что она радостно сваливает на последних хп), тот, кто превращается в гнома, жмякает на себя сейвы. Потом гера и зерг.

2 Логово Нелтариона


Босс: (по инстанту до третьего босса)
Про что ачив:
Найти улиток по ходу инстанта и сделать со всех них слепок.
Как сделать:
Покупаем табличку у вендора, который стоит за Смоляным Рогом в начале инстанта (если пройти за таурена и идти вдоль стены будет тропинка вниз, крутая, потом по стеночке направо и вот он вендор). Юзается не мгновенно. Никуда не исчезает и не девается. Достаточно одной штуки на всю пати.

Теперь сами улитки.

Первая будет находиться в тоннеле после первого босса, где мы сплавляемся на бочках. Она сидит на грибе, после трех драггбаров. Кидаем рыбу в гриб, улитку уносит вместе с нами вниз по течению. Она будет выбираться из воды с левой стороны, табличку в руки и вперед.

Вторая. Разворачиваемся лицом к водопаду. Идем нырять с правой стороны, там будет небольшой разлом, плывем в него, дальше по туннелю до пещеры. Там нас ждут мобы и улитка. Эта ставит под собой лужу, которая откидывает. Таунтим, стукаем.

Выплываем и идем по левой стороне за третьей улиткой. Там будет дорожка наверх, и в конце пещера. Улитка в инвизе, ползает по полу.

Четвертая, пятая и шестая наматывают круги после второго босса. Это самые очевидные улитки в инсте. И очень быстрые. >__>

Седьмая и последняя. Идем дальше после этих спринтеров. Слева будет туннель к червяка, справа водица с васисилисками. Нам туда. По левой стороне воды, в конце будет пещера. На потолке ползает улитка. Таунтим - она падает. Стукаем, пока не заползла обратно.

Что-то еще?
У ачивки по ходу нет требования к сложности инстанта. Засчитывается всей пати, но если вы стоите недалеко (в комментах писали про 30м). Всех мобов рядом с улитками мы убивали, чтобы мало ли не задеть. Паранойя, такая паранойя.

Босс: Нараксас
Про что ачив:
Скормить червяку 6 жертв, убить босса.
Как сделать:
Сначала предлагается подводить адов, разок скормить танка, на 5 стаках отдать ддшника (скорее всего будет ваншот) - добить.
Что-то еще?
С каждым стаком урона босса увеличивается.
Плюс в начале (не знаю, как сейчас), но был баг, что при вайпе стаки с босса не слетали (хотя по урону незаметно было), в итоге на третий раз, когда танк все-таки прочитал, что ему надо делать (о, эти рандомы =__= ), убили червяка и полутали ачив.

3 Чаща Темного Сердца


Босс: Дресарон
Про что ачив:
Убить ада, убить босса.
Как сделать:
Ад появится из яйца, которое находится за боссом. Так что танку нужно спулить босса, забежать к яйцу, собрать дракончиков и ада, вернуть босса в центр для удобства. Убить дракончиков, ада, ну и босса. Ад нешибко жирный или больной.

Босс: Тень Ксавия
Про что ачив:
Настакать на боссе 10 раз баф, убить босса.
Как сделать:
Баф босс получает от луж, в которые его нужно заводить. Бафает босса уроном, но некритично. Доводим босса до второй фазы, стопаем дамаг, водим по лужам, он получает 10 стаков бафа, гера и сливаем босса.
Что-то еще?
Баф висит всего 10 секунд, с каждым стаком обновляется. Так что надо практически нонстопом его водить. Плюс не стоит забывать про рандом: как спавнятся лужи, и когда боссу захочется что-нибудь там покастить.

4 Око Азшары 


Достижение на первом боссе может быть критично к дпс. На ласте персональная.

Босс: Полководец Паржеш
Про что ачив:
Не убивая милишных адов (мужиков-наг), убить босса.
Как сделать:
В целом адов можно не трогать вообще и просто зерг босса под герой. Ады кастят всякие неприятные плюхи на урон. В частности милишник будет все сильнее и сильнее, если не сбивать касты. Наги же кастят просто урон и хилку (в босса и в адов). Можно их убивать копьями, чтобы не выхиливать потом доту. В идеале убить надо до/на третем призыве адов. Ады невоспроимчивы к хексу или овце.
Что-то еще?
Есть вариант со вторым танком, который собирает милишных адов и отводит, куда подальше. За ним все равно надо будет следить. Этот вариант хорош, если у вас есть классы, которые "без аое не дамагают". Однако в этом случае у вас будет минус дд, а терпеть больше четырех волн адов уже тяжело.
Мы убивали через массстан адов и сбитие им выборочных дамажных кастов (ну и хилки обязательно, конечно).

Босс: Леди Кольцо Ненависти
Про что ачив:
Убить за раз необходимое количество капель (11 штук) дыханием от дебафа.
Как сделать:
Капли спавнятся по 5 штук, соответственно нужно три пула капель. Дыхание их ваншотит.
Что-то еще?
Очень полезный босс. Хорошо можно выучить, когда забегать на островки, когда выбегать. XD Плюс говорили, что был баг и надо было 16 штук, но нам хватило 15. Самое важное, чтобы никто "случайно" не ваншотнул капли раньше времени. Капли полезно станить, чтобы танку было полегче.
В комментах предлагали двух танков, но целесообразности особой не вижу. (Только если вы совсем неодетые что ли)

Босс: Гнев Азшары
Про что ачив:
Очередной "рейдовый" ачив про не стоять лужах.
Как сделать:
Отходить от волн, луж и всей той дряни, что спавнит босс.
Что-то еще?
Ачив персональный.
Не знаю, почему, но, когда делали, танк отходил, урона не получал (разве что рекаунт внезапно врет), но ачив не получил. Сегодня в очередной раз, когда там были, ачив танком полутался. Так что может просто это был баг.

5 Чертоги Доблести


Босс: Штормовой дракон
Про что ачив:
Накормить дракона оленями, убить дракона.
Как сделать:
Дракон тот, что стоит на локации с Фенриром. Оленей ест, когда его через них собственно проводишь. Получает баф на урон и хп. Бегает быстро, но замедляется. Поэтому предварительно надо почистить всю локацию от агрессивных мобов, не трогая оленей (их там ровно 10). Затем спулить дракона, опустить хп процентов до 30 и идти его кормить. Дамагерам бегать сзади, потому что дракон дышит и при стаках может легко ваншотнуть. Лицом лучше не танчить, а просто постоянно кайтить.
Что-то еще?
В комментах пишут, что при убитом Фенрире ачив не дают (может это из-за бафа на скорость бега).

Мед – это очень странный предмет


Босс: ады перед ластом.
Про что ачив:
Облить всех четырех адов одновременно пивом.
Как сделать:
Кружки с пивом находятся в центральном зале. Их там ровно четыре штуки. Чистим весь зал. Убиваем правого и левого боссов, чтобы открылся проход к ласту. Распределяем кружки и мобов. Юзаем и бежим поливать.
Что-то еще?
Баф от кружки висит порядка минуты. Дебаф от пива на мобе висит 20 секунд. Надо, чтобы в один момент времени, на всех был этот дебаф.

Босс: Один
Про что ачив:
Сбить аду все касты.
Как сделать:
Фокусим ада, сбиваем ему касты. Повторяем на следующем аде. В целом если вы в принципе все делаете по тактике, то ачив лутается автоматом.

6  Утесы Адской Пасти/Утроба душ


Муторный ачив на ласте (если это так можно назвать), потому что требует достаточного количества времени (пройти два инстанта подряд).

Босс: Имирон, падший король
Про что ачив:
Убить адом других адов (6  штук). >__>
Как сделать:
Оставляем Тюремщика, который стоит в паке перед первым боссом, в живых. (Можно его севейдить, когда все остальное убьете, чтобы он выхилился). Потом просто ждете спавн адов и подводите под моба, он убьет их с одного удара своего. Потом убиваем ада и зерг босса.

Босс: Харбарон
Про что ачив:
Убить второго босса, как можно быстрее после первого.
Как сделать:
По комментам там дается 3,5 минуты на убийство второго босса с момента смерти первого. Просто идем и быстренько все убиваем.
Однако в комментах предлагается пробежать весь трюм в инвизе (фонарьщик инвиз палит), сдохнуть, реснуться и убить второго босса.
Что-то еще?
Искомая валькира находится на палубе слегка за вторым боссом, не таргетится, но при наведении можно следить за ее хп, которое в целом не так быстро и уменьшается. Пока деретесь с боссом, ее хп продолжает снижаться.

Однако, у меня непонятки с этим ачивом. Первый раз, когда там были, неспешно шли, чистили адов, дпс был весьма средненький, убили второго босса, дали ачив.
Второй раз, когда делали эти нечастные души, дпс был хорош, но ачива не было.
Третий раз повторил первый, поэтому я вот что-то не понимаю. =__=

Босс: Хелия (по факту на ней он заканчивается)
Про что ачив:
Убить Хелию, когда на всей пати висит баф "Бедные несчастные души".
Как сделать:
Перед входом в Утробу встаем все дружно в героик Ладьи. Перед коридорами стоят жаровни с огоньками, которые можно поюзать. Получаем баф. Вешается сразу на всех. При смерти баф снимается. Так что если кто-то из пати за все прохождение Ладьи или Утробы дохнет, то надо начинать все сначала. В итоге, проходим героическую Ладью и потом мифическую Утробу без смертей. Баф будет обновляться после каждого босса: вешается новый, в среднем от босса до босса дается 10 минут. Заканчиваем в Ладью, идем в мифическую Утробу.
Что-то еще?
Плюс за ачив пета дают.

7 Крепость Черной Ладьи


Ачив на первом боссе может быть критичен к составу пати, поскольку необходим контроль.

Скверные воспоминания


Про что ачив:
Собрать все записки, разбросанные по инсту.
Как сделать:
Первый в круглой зале после первого босса. 
Второй и третий в зале перед вторым, в углах, где стеллажи стоят. 
Четвертый - после второго босса, бежим через коридор, там слева на столе будет лежать. 
Пятая - после третьего босса, когда идем назад, за открывшейся решеткой в круглой комнате. 
Шестая в комнате перед ластом на столе.
Что-то еще?
В комментах пишут, что одна запись за один заход. Однако рандомный рога говорил, что находил две штуки в одном инсте.
Лутаются в любом режиме. Засчитываются всей пати.

Босс: Слияние душ
Про что ачив:
Убить Беспокойного духа, потом убить босса.
Как сделать:
На переходке к боссу начинают идти лететь банши. Вам нужно выделить одну из них (остальных убить) и не дать ей дойти до босса. Через какое-то время (порядка минуты) она поменяет себе имя, покраснеет и ее можно будет убивать.
Что-то еще?
Самое простое - это друидовские корни. Потом идет контроль на 30секунд от сурва, дальше ковры, станы и прочее. На станы будет диминишинг, поэтому лучше выбирать замедление (так шаману корешки зайдут лучше, чем композитор). Банши не очень толстая, поэтому если у вас стан через дамаг, то ее и прибить можно.

Босс: Иллисанна Гребень Ворона
Про что ачив:
На переходке она призовет двух адов, забиваем на них, колупаем босса. Все.
Что-то еще?
Кастер не очень приятно кастит, поэтому хорошо бы ему таки сбитие кидать. Ну и желательно их отвести, чтобы ддшники не задели случайно.

8 Казематы Стражей


Две последние - чуть ли не самые муторные ачивки.

Босс: Вул'Кан
Про что ачив:
Убить босса, когда на всей пати висит дебаф "Обгорание".
Как сделать:
Дебаф мы получаем после радостной пробежки по войдзонам и 5 стаков дебафа на магический урон. Капает очень ощутимо. Стаки лучше собирать все сразу, потому что висят они не очень долго, ну и чего мучиться долго. "Обгорание" не наносит урон, а только увеличивает его, и висит уже без ограничения по времени до конца боя.
В итоге баф получают по очереди, во-первых, так хилить легче, во-вторых, еще может всем и не хватить (было такое). Так что один собрал, его выхилили, пошел следующий. Мы делали: хил, танк, дд, потом жали заморозку, добивали адов, и дальше собирали оставшиеся ддшники и зергали босса.
Что-то еще?
Под стаки прожимать личные сейвы и хилы.
Если совсем хилу тяжело, то можно делать в два хила. Дамаг тут некритичен.

Босс: Кордана
Про что ачив:
Пройти стенки без фонаря, так чтобы никто не получил от них урон.
Как сделать:
До 45% где-то бегаем с фонарем, ищем ада, чистим пол. До 41% надо скинуть фонарь. На 40% Кордана взлетает и начинают идти духи. Проход всегда справа и его видно, когда стенка только начинает идти, или если проходит через фонарь. Мы все бегали в ком-то одном, чтобы если уж вайпаться, то всем, ну и если прошли, то прошли все. Спавн рандомен, поэтому иногда пройти практически нереально. Когда стенки прошли, побираем фонарь, убиваем ада и под герой зерг босса.
Что-то еще?
В комментах пишут, что достаточно пройти одну фазу со стенками на ачив, и что ханты с ракетами ачив фейлят.

Босс: после ласта.
Про что ачив:
Найти духа, убить трех мобов, получить ачив.
Как сделать:
Нужен свет с платформы Корданы. Берем, несем на лифт, поднимаемся. В коридоре между комнатами Глаза и Голема ходит дух. Он виден при свете фонаря. Идем за ним. Когда он дойдет до угловой комнаты, там появится моб. Убиваем его. Идем в противоположную комнату, ждем духа, убиваем моба. Идем в центр коридора, ждем, убиваем.
Что-то еще?
Мобов надо убить достаточно быстро (в комментах пишут про 15 секунд), потому что они могут исчезнуть. Они не особо больные и не очень толстые. Ходить лучше всем вместе, чтобы не севейдить мобов.

В комментах ругаются на дх, но у нас в пати он был, ачив сделали нормально.

У нас был косяк со светом. Свет на второй раз отказался ездить на лифте. Решили проблему с помощью лока. 

Оба фонаря, которые даются до босса, не очень ездят на лифте и духов не высвечивают.

9 Квартал звезд


Одни из самых простых ачивок.

Про что ачив:
Не трогать маяки до пула босса. Убить адов. Выключить маяки. Убить босса.
Как сделать:
Чистим аккуратно треш до босса, чтобы не запулить лишнего Часового (а то сбегает и поюзает маяк). Дальше все, как написано выше. Пулим босса, убиваем треш, юзаем маяки, убиваем босса.

Босс: перед ластом.
Про что ачив:
Подслушать разговор ласта с Элисандрой.
Как сделать:
Выслушиваем все подсказки. Находим нужного моба. Убиваем. Бежим до двери, открываем, но не заходим. Слушаем болтовню.
Что-то еще?
Параноики в комментах пишут, что маяки должны быть выключены до пула первого босса (т.е. обе ачивки не сделать), уж не знаю, как они на это могут влиять.
Самое важное, когда вы нашли демона, оставить одного человека у двери, чтобы сразу, как только полутаете ключи, он начал открывать дверь. Остальные подтягиваются, конечно.
Палотанки видят группу, в которой демон. ДХ видят самого демона. Полагаю, что также тут работает эликсир и Саргерас.

10 Катакомбы Сурамара


Босс: Иванир
Про что ачив:
Уклоняться от сфер.
Что-то еще?
Ачив персональный.

Босс: Корстилакс
Про что ачив:
Собрать все лужи на протяжении всего боя.
Что-то еще?
Собирать можно и нужно всем, ибо как минимум халявный баф, как максимум так проще собрать всё. Геру после первого очищения.

Босс: Советник Вандрос
Про что ачив:
Не убивать белых элемов, которые ходят на второй фазе.
Как сделать:
Бежим, огибаем, сдаем контроль, потом зерг босса. Адов кайтим, контролим и все-такое.
Что-то еще?
Вторая фаза начинается с 50% босса.
Если зайти к боссу, то он переключится на танка. Если начать его бить, танка рядом нет, то он начнет бить в ответ.
Если еще не пофиксили. Вариант номер два: на второй фазе инвизер бежит до босса и переводит его на третью фазу.
Вариант номер три: кто-то дохнет в районе 60%. Ему кидают бр, он лежит, ждем переходки. Встает и пулит босса.
Когда босс переходит на третью фазу мобы в коридорах исчезают, однако сам босс может севейдится, если не найдет танка (если его он и искал). Поэтому лучше босса стукать, ну и бежать на встречу друг другу при таком раскладе.
Плюс там рандом с тем, куда кинет.

На этом все.

2 комментария:

  1. Ого, спасибо, надо заняться, хотя дамагеров нет :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что. Мы с рандомами все закрывали, так что было бы желание.

      Удалить